Weininger Weine
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Rebbaukurs

(Grundkurrs)

Nächster möglicher Kurs 2019

Bei mind. 5 Teilnehmer findet der Kurs statt

Pflegen Sie unter der Leitung von Winzermeister Peter Vogler eine ganze Saison eine Rebreihe (ca. 65 Rebstöcke) und füllen Sie den fertigen Wein ab:

  • Schneiden und Anbinden

  • Erlesen

  • Einschlaufen und Ertrag reduzieren

  • Gipfeln und Auslauben

  • Wümmen der Trauben

  • Abfüllen fertigen Wein und Etikettieren


Je nach Wachstum muss das Einschlaufen und Auslauben wiederholt werden.

Der Kurs beinhaltet:
> Einführungsabend: Dia Show "Das Rebjahr" mit Degu und Plättli
> Apero/Sortendegu nach der Arbeit
> Einzelne Kurstage mit Imbiss
> 12 Flaschen Wein gratis
> Weinbezug zu Spezialpreis

> 12 Flaschen Kurswein  - mit eigener Etikette möglich
> Kursbestätigung

Eine gewisse Flexibilität ist Voraussetzung: Wir arbeiten in der Natur und da kommt es vor, dass das Wetter nicht so ist, wie wir es gern hätten.

  • Kursort: Rebsiedlung im Wyberg

  • Beginn: Ende Februar/Anf. März: Schneiden

  • Kurstag: Samstag - kann aber je nach Wetter auch varieren

  • Dauer: ca. 12mal

Kosten: Fr. 350.--




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